HOHOHOOOO FOFOLETS,
Fico tão feliz quando coloco fotinhos no Face e vocês me pedem para reproduzir e repassar minhas coisinhas,me sinto muito especial e querida.Quem não não gosta né?!Postei as fotos do PERU MARINANDO e de uma Tortinha que chamo de TORTATONE,uma substituição mais em conta e deliciosa igualmente ao Panetone,que está custando os olhos.As amigas fofas que gostaram de imediato e que me pediram a receitinha foi, Clarinha Grandini,Simara Sicchierolli,a Honey,é essa mesma, a mãe do fofo Luh,tamo chic!A prima,Fátima Barros(Fatinha),Eduarda Santos(Duda).Então de carreira vim passar para elas e todos vocês.Bora lá?!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO.
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR.
2 OVOS.
1 XÍCARA DE MARGARINA OU MANTEIGA,eu usei margarina.
Fico tão feliz quando coloco fotinhos no Face e vocês me pedem para reproduzir e repassar minhas coisinhas,me sinto muito especial e querida.Quem não não gosta né?!Postei as fotos do PERU MARINANDO e de uma Tortinha que chamo de TORTATONE,uma substituição mais em conta e deliciosa igualmente ao Panetone,que está custando os olhos.As amigas fofas que gostaram de imediato e que me pediram a receitinha foi, Clarinha Grandini,Simara Sicchierolli,a Honey,é essa mesma, a mãe do fofo Luh,tamo chic!A prima,Fátima Barros(Fatinha),Eduarda Santos(Duda).Então de carreira vim passar para elas e todos vocês.Bora lá?!
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO.
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR.
2 OVOS.
1 XÍCARA DE MARGARINA OU MANTEIGA,eu usei margarina.
Sem medo,misture todos os ingredientes com uma colher ou garfo,depois use suas mãozinhas,limpinhas é claro!E amasse bastante.Ela tem que ficar como uma massa de torta salgada,tipo uma massa de empadinha sabe?Bem lisinha.Assim ó:
Eu gosto de depois que misturo grosseiramente com o garfo ou colher,fazer essas bolinhas,minhas mãos são pequenas e quando divido a massa,posso alisá-la mais facilmente.
Não se espante ela fica com esse aspecto de oleoso mesmo,Depois que ela estiver assim,você vai colocar um plástico filme para protegê-la,evitando que o ar(oxigênio)crie uma camada ,película ou digamos assim,uma casquinha mais grossa na superfície dela.Faça a proteção dessa forma:
Depois de vedada todas as bolinhas,leve-as a geladeira por 15 minutos,coloque-a num local onde não tenha perigo de cair líquido,água ou muita umidade.Após esse tempo de descanso,aplique-a numa forma de aluminío ou teflon aí é a seu gosto,eu prefiro aquelas de fundinho falso,pois gosto de vê-la ao esfriar, arrumadinha em uma boleira.Detalhe não se faz necessário untar nem enfarinhar a forma,ela é amanteigada,não grudará na forminha.Quando você moldar a massa na forma,faça furinhos com o garfo,para a massa não estufar e coloque o recheio direto sem precisar pré cozinhar a massa,lembre disso,tá?!.Pré aqueça o forno,enquanto prepara o recheio.
*OBS;SABE AQUELA PARADINHA DA MASSINHA PARA RELAXAR LÁ NA GELADEIRA,POIS É ,TU APROVEITA PARA FAZER O RECHEIO.VAMOS A ELE?!
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1/2 (MEIA)XÍCARA DE PASSAS,Deixe de molho por alguns minutos em 2 dedinhos de vinho branco,licor,espumante,sidra,vodka,cachaça...ou algo que tem álcool de beber,pela caridade,NÃO vai usar outro tipo como gel ou 70%,.
1 SAQUINHO DE FRUTAS CRISTALIZADAS OU 1/2(MEIA)XÍCARA
Se quiser pode colocar gotas de chocolate,cerejas,castanhas,recheie da forma que seu bolso der.
500 G DE RICOTA,esfarelei com o garfo e depois os pedacinhos que o garfo não desmanchou quebrei com os dedos.
6 OVOS INTEIROS,Aconselho ir abrindo um a um e despejando junto a ricota,o risco de encontrar algum ovo gorô(podre) e botar a receita a perder é zero.Vá por mim!
1 E 1/2( MEIA)XÍCARA DE AÇÚCAR
HORA DE MISTURAR OS OVOS,RICOTA,AÇÚCAR E BATER NA BATEDEIRA POR UNS 2 OU 3 MINUTOS É SÓ PARA MISTURAR MESMO,DEPOIS QUE PARAR,COLOQUE AS FRUTAS CRISTALIZADAS,CEREJAS,CHOCOLATE,AH,ESCORRA AS PASSAS,NÃO USE O LÍQUIDO QUE ELA TAVA MERGULHADA NA RECEITA,
Fica assim mesmo com jeitão de que não deu certo,massss,fica show!
Agora é só colocar por cima da massa
Massinha recheada,leve ao forno que já estava pré aquecendo,né muié,né homi?!Se lembre do forno! O tempo que ela levará vai depender do seu forno,é entre 35 minutos a 20 minutos.O meu forno é a peste,com 20 minutos já tá queimando tudo!O segredo é quando ela tiver DOURADINHA,já tá ótima!
E depois é só ficar com a boca cansada de mastigar e agradecer os elogios.
Ela fica úmida por dentro e crocantinha por fora!Essa receita dá para 10 ou 15 pessoas EDUCADAS,aqui em casa em menos de 1h, 2 pessoas amundiçadas come tudo,e eu me incluo aí viu?!E a bicha ainda quente de torá a língua no meio!Espero que na sua casa não seja assim,kkkkkkk.
Me contem tudo,viu?! Fico doida para saber se passei direitinho as receitas.
E POR HOJE É ISSO AÍ!Saquinhos de bjinhos e qjinhoooos!